Требования к складским помещениям
Требования к складским помещениям
Складские комплексы сегодня используются весьма активно. Многие производители делают запасы продукции, чтобы можно было удовлетворить внезапный спрос даже оптового клиента. Оборудуют соответствующие площади складскими стеллажами и прочей подходящей мебелью. Также нередко здесь можно увидеть автопогрузчики и другую современную технику. В любом случае самое главное — чтобы склад удовлетворял всем необходимым требованиям.
Основные правила
В первую очередь стоит упомянуть укрупненную классификацию (пожарные, санитарные и пр). Так, организация, которая владеет соответствующим помещением обязана разместить в нем план эвакуации, памятку сотрудников о действиях при пожаре, а также регулярно проводить инструктаж по технике безопасности. Также данная группа требований включает в себя необходимость:- регулярной проверки техники на исправность;
- оборудования специальной системой оповещения и тушения;
- соблюдения минимальной ширины проходов и пролетов, дверных проемов и т. д.
- Пищевые продукты принимаются и складируются только при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
- Общий объем замороженных товаров не должен превышать соответствующий параметр холодильного оборудования, установленного на складе.
- Скоропортящиеся изделия должны быть размещены при температуре не выше 6 градусов Цельсия.
- Переупаковка пищевой продукции на складе недопустима.
- Товары химической отрасли обязательно размещают в отдельном хорошо проветриваемом помещении. При этом каждый вид должен быть изолирован от другого.
- При нарушении целостности упаковки производится отбраковка продукции и т. д.