Стеллажи для сферы общепита: санитарные и другие требования к конструкциям
Стеллажи для сферы общепита: санитарные и другие требования к конструкциям
Универсальным и очень удобным оборудованием для сферы общественного питания являются стеллажи. Их главное предназначение — хранение и перемещение предметов. Данные конструкции выполняются из различных материалов. Широкое распространение получили металлические складские стеллажи. Независимо от того, государственное либо частное предприятие использует данные изделия, их руководители заботятся о том, чтобы стеллажное оборудование отвечало общепринятым нормативным документам.
Некоторые особенности
При производстве металлической мебели, в частности стеллажей для общепита, нужно, чтобы изделия отвечали следующим характеристикам:- Прочность. Как правило, нагрузка в столовых, кафе, ресторанах, складских помещениях на стеллажи довольно большая вследствие значительного веса мешков, ящиков, коробок с продуктами.
- Функциональность. Конструкции должны иметь различную модификацию, поскольку на них размещается не только тара с продуктами, но и различные виды грязной и чистой посуды, а также готовые блюда.
- Долговечность. Любое заведение заботится о том, чтобы оборудование было целым и невредимым длительное время.
- Устойчивость к негативным факторам внешней среды. Вследствие повышенной влажности в заведениях сферы общепита нельзя использовать материалы, которые могут подвергнуться воздействию ржавчины, плесени и т. д.